A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Minggu, 21 Mei 2017

Gaya Hidup Orang Korea yang Diterapkan Dalam Drama



Halo! Assalamualaikum^^
Annyeonghaseyoo~

Korean drama addict mana suaranyaa???!!
Ada yang kemaren nonton Red Velvet di Jakarta? :D

Btw, sesuai dengan judul diatas, di postingan kali ini aku akan bahas apa-apa aja kebiasaan atau gaya hidup orang Korea yang diterapkan ke Drama mereka. 

1.       Skincare Routine
                Pecinta drama Korea tentunya sering atau bahkan sering banget liat scene di drama atau di film lagi oles-oles skincare ke kulit mereka. Baik itu toner, lotion, eye cream, moisturizer, sleeping pack etc. Biasanya di scene drama, mereka melakukannya pas mau tidur. Dan satu fakta, pasti pecinta drama Korea 70-80% ngikut skincare routine seperti di drama Korea karena mupeng liat kulit aktris atau aktor di drama atau filmnya glowy-glowy. Yahkan??



                Bagi masyarakat Korea, merawat kulit itu penting. Sama pentingnya dengan makan. Mereka bias pake 10-20 macem-macem dalam satu hari untuk ngebuat kulit mereka tetap lembab. Tau dong suhu disana musim panasnya berapa derajat? Yep! Kurang lebih 10 derajat celcius. Suhu segitu tuh rentan banget bikin kulit kering dan buat kulit cepat keriput. Makanya, orang-orang Korea sana getol banget ngerawat kulit mereka. So, jangan heran kalo disana umur 40-50 ke atas itu kulitnya masih bagus-bagus walau pun gak semuasih. But, 70% dari mereka menerapkan skincare routine setiap harinya.

2.       Makan buah-buahan
Ini adalah fakta kebiasaan kedua yang aku temuin setelah banyak nonton drama. Mereka lebih suka ngemil buah-buahan sambil nonton tv, atau baca buku, atau belajar, dan aktifitas santai lainnya. Mereka biasanya makan buah yang mengandungbanyak air, esp melon, stroberi, apel, pir, Sunkist, peach, etc. buah-buahan itu udah kayak snack lah buat mereka. Karena mereka tahu pentinganya buah-buahan bagi kesehatan tubuh *brb belibuah*.



3.       Minum soju / bir
Ini adalah salah satu kebiasaan orang Korea yang sering diterapkan ke dalam drama. Yep! Minum soju atau alkohol. Mereka kerap meminum soju ketika ada perayaan, berkumpul bersama teman-teman, ada pertemuan atau bahkan ketika sedih mereka juga minum soju.

Pernah sekali aku Tanya ke teman sns-ku yang orang Korea asli *pas itu aku masih SMA* kenapa mereka suka minum soju. Jawaban dia adalah, karena itu adalah kebiasaan kami sejak jaman dulu. Sebelum ada soju-pun kami meminum arak. Dan itu (minum alkohol) juga cara kami untuk menghangatkan tubuh, karena kalian pasti tahu suhu di Negara kami seperti apa.

4.       Berjalan kaki
Aku adalah salah satu yang paling suka lihat orang-orang Asia Timur yang jarang menggunakan kendaraan bermotor. Mereka sering kali jalan kaki untuk berpergian. Seperti ke stasiun kereta atau pun ke halte bis, biasanya mereka berjalan kaki. Ada jalan khusus untuk pejalan kaki di Korea, dan itu biasanya dikelilingi banyak pohon. Sedikit sekali pengguna motor ditemukan di Korea. Biasanya di Korea, pengguna motor itu seperti kurir delivery.



5.       Makan malam bersama
Well, kebanyakan dari kita juga kalo makan itu selalu bareng keluarga ya, kan? Gitu juga di Korea. Mereka tuh ngerasa kalo makan malam bersama itu bisa membuat keluarga jadi lebih harmonis.Terlebih lagi mungkin jika masing masing anggota keluarga punya daily activity yang gak bisa diganggu gugat dari pagi sampe malam. Jadi, setiap momen makan malam, mereka akan gunain itu buat family time. Nyeritain kegiatan seharian itu gimana gimana.


6.       Makan ramen pake panci
Yash! Panci adalah wadah paling favorit yang digunakan oleh orang korea untuk makan ramyun. Jadi, mereka masak ramyunnya di panci kecil gitu. Setelah elesai dimasak mereka gak perlu pake wadah lain lagi buat makannya. Tinggal ambil sumpit terus makan deh. Pengganti piringnya adalah tutup panci itu sendiri.



7.       Makan telur rebus di sauna
Jadi, mereka ini suhu udaranya kan dingin banget gitu. Terus biasanya mereka kalau mandi itu di sauna. Biar hangat mungkin. Terus entah kenapa sering banget mereka makan telur rebus di sauna. Ternyata nggak di drama aja, di keyataannya juga mereka sering makan telur rebus kalau sauna. 


8.       Makan jajanan pinggir jalan (street food)
Ternyata nggak di kenyataan aja mereka sering jajan di pinggir jalan. Tapi di drama juga ini seperti udah jadi budaya gitu. Lumayan banyak drama atau film Korea yang nampilin scene lagi makan tteokboki atau fish cake di pinggir jalan. 


Next, mungkin masih banyak lagi. Tapi menurutku masih segitu kebiasaan orang Korea yang sering aku lihat di drama. Hihihi XD 

with love,
Sabil

Rekomendasi Soundtrack Drama Korea III

Assalamualaikum!
Annyeong haseyo~
Gimana weekend-nya?



Udah lama banget sejak aku gak posting rekomendasi soundtrack drama Korea. Hahaha XD aku baru kepikiran lagi kemaren setelah nyelesain drama The Liar and His Lover. Terus baru bisa terwujud sekarang deh postingannya. Ini aku rekomendasiin karena aku suka lagunya. Jadi, kira-kira kalo ada yang nggak tercantum dan kalian suka lagunya, monggo di rekomen di kolom komentar^^

Akhir-akhir ini aku punya ‘agak’ banyak waktu luang. Jadi bisa nonton drama Korea terbaru! Yey! Terus aku punya temen kuliah yang kost-an nya wifinya kenceng. Jadi bisa download-download, deh! Yey! (2)

Sebelumnya aku udah pernah posting semacam ini. Kalau mau lihat silahkan~

Okey! Aku akan bagi dalam beberapa judul drama-nya aja ya, biar gampang.

Yang pertama. Jeng jeng!!
Descendants of The Sun. horee!!

Padahal ini dramanya udah lama banget kan, ya? Ih telat banget aku baru posting soundracknya sekarang wahahaha! Gak apa-apa deh, ya.




1.       Always - Yoon Mi Rae
Ini soundtrack utama drama DOTS. Yang udah selesai nonton dots pasti dulunya gak bisa move on dari lagu ini. Iya, kan? Iya, kan? :p dikit-dikit nyanyiin lagu ini. Berasa dihantui XD

2.      You’re My Everything – Gummy
Ini juga! Soundtrack yang gak bias di lupain. Mbak Gummy kenapa sih kalo nyanyi bikin yang denger susah move on?

3.      With You – Lyn
Emang ya, kalo lagu yang ballad itu susah dilupain.

4.      Wind Beneath Your Wings – M.C The Max
Aku kira ini yang nyanyiin SJ Yesung. Lol XD *belum move on!*

5.      Once Again – Mad Clown ft. Kim Na Young
Ini terfavorit! Aku bahkan bisa dengerin lagu ini berulang kali dalam sehari! Aku suka bagian rap nya. I don’t wanna lose you. Be without you. Anymore~

6.      Everytime – Punch ft. EXO Chen
Ini kalo part yang seru-seru, lucu-lucunya XD Woo~ Everytime I see you~

7.      This Love- Davichi
Davichi gak nyanyiin soundtrack, nyanyiin soundtrack sama aja semuanya. Aih! Saranghaeyo~ Gomawoyo~

8.      Say It What Are You Doing – K.will
9.      By My Side – SG Wannabe
10.  How Can I Love You – Junsu

Yang kedua! Jeng jeng!!
Guardian : The Lonely and Great God (Goblin). Yey! (3)

Ini dramanya uri ahjussi :p Entah kenapa setelah nonton ini pandangan aku ke Gong Yoo ahjussi berasa ahjussi rasa oppa wkwkwk. Terus aku suka banget sama ceritanya sampe-sampe dikit-dikit ahjussi wkwk



1.      Hush – Lasse Lindh
Ini liriknya English semua. Karena yang nyanyi juga orang Swedia :D

2.      I Miss You – Soyou
Aih mbak, suaranya mbak pas nyanyiin duh! I love you, love you, love you. Inyeoningeol neukkyeojyo nan.

3.      I’ll Go to You Like The First Snow – Ailee
Yey! Beyonce-nya Korea nih. Lagunya juga easy listening banget.

4.      Who are You – Sam Kim
5.      The First Snow – Jung Junil
6.      Stay With Me – Punch ft. EXO Chanyeol
Ciyee mbak featuring lagi sama anak EXO :D ini lagunya sering banget di puterin di drama. Trus aku suka benget sama partnya Chanyeol. Love!

7.      Wish – Urban Zakapa
8.      My Eyes – 10 cm

Yang ketiga! Jeng jeng!!
Yong Pal.
Ini drama udah lama banget aku nontonnya. Tapi kemaren nonton ulang beberapa episode karena stok drama udah habis dan yang on going belum tayang. Jadi keinget lagi deh sama soundtracknya^^



 
1.      Actually, I’m – Jung In
Ini sering banget di puterin dramanya. Aku suka banget sama Tae Hee disini.

2.      So We Are – Baek Ah Yeon
Easy listening banget lagunya!

3.      To My Love – The One
4.      Nightmare – Yong Jun Hyung ft. Heo Ga Yoon

Yang keempat! Jeng jeng!!
The Liar and His Lover (Lovely Love Lie). Yey! (4)

Hore! Ini drama yang kemaren aku tonton yang sekarang kayanya udah move on ke My Secret Romance (on going). Di drama ini banyak lagunya. Terus banyak yang ganteng juga :p



1.      A Fox – Red Velvet Joy

2.      I’m Okay – Joy ft. Lee Hyun Woo, Crude Play
Ini lagu favoritku di drama ini. Jadi lagu I’m okay ini ada dua versi. Yang pertama dinyanyiin Joy sama Hyun Woo. Terus yang kedua dinyanyiin Crude Play. Enakan mana? Kalo aku suka yang Crude Play. Karena ada suaranya Seo Won :p

3.      Peterpan – Crude Play
Ini favorit ku yang kedua! Abis dengerin lagu ini di drama langsung browsing dan download XD

4.      Your Days – Red Velvet Joy
5.      In Your Eyes – Crude Play
6.      Waiting for You – Red Velvet Joy
7.      Counting Stars at Night – Heo Seo Young
8.      The Road to Me – Red Velvet Joy

Okay segitu dulu ya rekomendasinya. Kalo ada soundtrack drama lain ntar aku posting lagi. Thanks for stopping by. Bubbye! Annyeong~

With Love,
Sabil

picture credit by Google Image

Rabu, 17 Mei 2017

REVIEW : The Liar and His Lover (그녀는 거짓말을 너무 사랑해 )

Heyho~
Assalamualaikum!
I'm back with another Korean Drama~~

Loooonngggg time no post huhuhu. I'm so busy, cause i'm in 6th semester now.
So, now i have part time to check in my blog. I want to share to you about Korean drama that i've watch 2 weeks ago. The title is "The Liar and His Lover'.


  • Drama: The Liar and His Lover / She Loves Lie So Much (literal title)
  • Revised romanization: Geunyeoneun Geojitmaleul Neomoo Saranghae
  • Hangul: 그녀는 거짓말을 너무 사랑해
  • Director: Kim Jin-Min
  • Writer: Kotomi Aoki (manga), Kim Kyung-Min
  • Network: tvN
  • Episodes: 16
  • Release Date: March 20 - May 9, 2017
  • Runtime: Mondays & Tuesdays 23:00
  • Language: Korean
  • Country: South Korea
Starring by Red Velvet Joy, Lee Hyun Woo, Lee Seo Won, Hong Seo Young, UNIQ Sung Joo, and etc.
A love story between a genius music composer Kang Han-gyeol (Lee Hyun Woo) for the Crude Play, who writes hit songs after going through many breakups and a high school student, Yoon So-rim (Joy).

So-rim has fallen in love with Han-gyeol at first sight and has made up her mind to find him and confess to him. Through many encounters, Han-gyeol at first rejected So-rim due to her age and due to the fact that they both don’t know each other.

However, with her beautiful voice and pure young heart, Han-gyeol falls in love with So-rim. For So-rim, her life changes completely after meeting with Han-gyeol, her voice gets her into a music industry with her two childhood friends and forms a band called Mush & co.The bass player of the famous Crude Play, Seo Chan-young (Lee Seo Won) becomes the producer of their band and also falls in love with So-rim. (Cr : Wikipedia)