A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Senin, 28 Juli 2014

July Interview : Beauty Interview with Jessica Ie



Hai cantiks^^ Assalamu’alaikum!~
Hari ini aku bawa temen yang sebayaan sama aku buat jadi ‘tamu’ di July Interview!! Yeay! She’s a cute girl. Her name is Jessica Ie from iamfoodeater.blogspot.com  Welcome to my blog, Jessie : )
By the way, Selamat Hari Raya Idul Fitri ya bagi yang merayakannya^^
Keburu aku ngantuk. Yaudah deh yuk cuss ke interviewnya XD 



Hai Jessie, thanks ya udah mau di interview!^^ ceritain dong tentang kegiatan sehari-hari kamu saat ini^^
Halo juga Sabil!^^ My pleasure kok :)
Akhir-akhir ini sih lebih banyak nyiapin kuliah dan berusaha menghabiskan 'quality time' bersama keluarga dan teman-teman dekat. Ngeblog juga tetap jadi hal mutlak yang selalu disempatkan untuk dilakukan, meskipun akhir-akhir ini jarang ada waktu. :(



Boleh dong di ceritain awalnya bikin beauty blog? ada alesan khusus nggak untuk memulai beauty blog waktu itu?
Awalnya sejak aku tertarik sama skincare dan makeup Korea, aku sering banget googling review-review produknya sebelum membeli. Melihat makeup-enthusiast lain yang punya blog, rasanya seru deh. Akhirnya mulai jelas deh isi blogku yang awalnya cuma uneg-uneg belaka. :p Alasan khusus sih nggak ada, murni ingin sharing aja karena awalnya belum tahu ada tutorial di blog, collaboration, make-up swap, event, sponsor, perkumpulan blogger dan sebagainya. :D Ternyata tambah seru! :p



Hmm,, diumur kamu yang masih belia nih, kenapa sih kamu udah pake makeup? Hobby atau gimana nih? Kan kamu juga masih muda dan cantik^^
Sebenarnya aku lihat orang Korea dan idola-idola Kpopku sekarang ini banyak yang seumuran dengan aku dan sudah pakai make-up (meskipun minim seperti hanya BB cream dan lip tint), terlihat rapi dan wajahnya segar kapan dan dimanapun. Karena saking sukanya makeup mereka yang natural tapi kulitnya terlihat mulus jadi pingin coba nih!:) Lama-lama jadi suka eksplorasi dengan makeup dan bisa dibilang jadi hobi. :)



Sejak kapan sih kamu memulai untuk menggunakan makeup dan belajar ber-makeup?
Sejak umur 16 sudah mulai suka lihat make up tutorial di Youtube tapi belum bener-bener diterapkan ke wajah sendiri. Hehe :)) Nggak lama setelah itu baru mulai beli eyeliner, concealer dsb yang masih sederhana-sederhana dan mulai belajar praktek langsung ke wajah sendiri. :)

Siapa sih yang menginspirasi kamu untuk memulai beauty blog?
Yang menginspirasi? Sepertinya semua blogger yang blognya sering aku kunjungin buat ngintip review-review deh. :) Iya, semua! :D



Apa yang kamu lakuin untuk menarik pengunjung ke blog kamu?
Inginnya sih rajin ngepost hal-hal yang berguna seperti tips yang dibutuhkan banyak wanita, informasi yang belum banyak disampaikan tapi sebenarnya penting dan hal-hal serupa. Pokoknya think out of the box tapi ttp nggak keluar dari topik beauty and health. :)

Sejak kapan kamu peduli dengan penampilanmu?
Sejak umur 15! Sebelumnya aku bener-bener kayak cowok. =)) Sejak mulai remaja beberapa temen-temenku selalu iseng mengeluarkan kata-kata soal penampilanku yang kurang mengenakkan *hehe* jadi aku mulai memikirkan itu dan berusaha berubah. :)



Sebutin dong brand makeup favorit kamu^^
Etude House, Clinique, Holika Holika

Sebutin dong brand skincare favorit kamu^^
Bangkok Face, Kiss Skincare

Sejauh ini, brand makeup atau skincare apa yang menurut kamu paling mahal yang kamu beli?
Hm... Kayaknya Clinique deh.. Terkadang harganya hampir seuang saku per bulan *maklum anak sekolahan* :'))) 



Kalo mau beli makeup atau skincare, kamu pake uang kamu sendiri atau dikasih sama orang tua?
Dua-duanya.. Karena mamaku bukan penggemar makeup, jadi hampir semuanya aku beli dengan uang tabunganku sendiri. Tapi kadang mama juga baik hati beliin buat aku kalau mama lagi beli skincare. :D

Hmm, sekarang kan orang-orang lagi heboh tuh tentang makeup ulzzang atau artis Korea. Ada nggak sih k-idol favorit kamu?
Ada!:) Aku suka banget lihat Krystal f(x) dan Nana After School. Mereka kelihatan anggun, tangguh, cantik dari setiap angle dan meskipun tanpa senyum. Dan juga bener-bener my dream body! Top!!=))

Ada ngga brand makeup atau skincare yang belum pernah kamu cobain, dan pengen banget cobain? Sebutin dong xD
Hm.. Mungkin produk-produk 3CE dan Dolly Wink. Eye make up Dolly Wink lucu-lucu apalagi eyebrow mascaranya! Cuma rambut minimal blonde dulu lah ya baru bisa pakai salah satu shadenya karena warnanya terang-terang semua. :p

Ada nggak produk yang udah repurchase lebih dari dua kali?
Ada banyak. :D Aku emang udah rencana buat post tentang ini sih. ^^
Salah satunya Clinique Moisture Surge Thirst Relief, my favorite moisturizer. :)



Kalo semua produk makeup kamu hilang. Sebutin dong 10 produk yang
langsung kamu beli^^
Etude House Precious Mineral Any Cushion in Light Beige
Etude House Drawing Eyebrow AD #3 Brown
Tony Moly Backstage Gel Eyeliner #01 Black
Etude House Baby Choux Base #3 Peach
The Balm Nude Tude Palette
Sariayu Pensil Alis in Coklat Matang
Clinique Superbalm Moisturizing Gloss #08 Grape
Maybelline Volume Rocket Mascara - Black Smudgeproof
Revlon Blush On #40 Soft Spoken Pink
Tony Moly Catchu Wink Tint #3 Orange Cha Cha

Di beauty blog orang Korea kan sering tuh ada postingan ttg boyfriend tag. Kapan sih di blognya Jessie ada postingan ttg boyfriend tag? XD
I am currently single but it's a nice idea! =))

Sebutin dong urutan menggunakan skincare routine yang kamu lakuin setiap hari.
Karena aku masih remaja, jadi urutan skincareku sederhana saja. ^^
Pagi : Cleanser >> Toner >> Cream >> Moisturizer berSPF
Malam : Cleasner >> Toner >> Cream / Clay Mask / Over-night Mask :)



Terakhir nih, sugesti apa yang kamu lakuin kalo kamu lagi males-malesnya skincare routine?
Yang selalu kuingat adalah, ketika aku mulai malas, disitu awal ketidak setiaanku (merawat kulit) dimulai. Selagi aku bisa, aku harus rajin merawat kulit karena kalau sudah rusak tidak bisa kembali sebaik kulitku yang dulu. :)

Akhirnya selesai juga^^ Thanks for stopping by!~ Assalamu’alaikum : )