A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Selasa, 29 April 2014

Ulzzang Make Up



Bagaimana mendapatkan wajah seperti ulzzang? Yup, pertanyaan itu sering kali di tanyakan oleh orang-orang, terutama yang terbawa arus Korean wave xp 
Ulzzang sendiri dalam arti adalah best face. jadi Ulzzang adalah orang-orang yang punya wajah baik atau cakep^^ ini beberapa foto ulzzang yang aku ambil dari google image. 

Ulzzang Kim Shin Young. cakep banget kaya anak-anak XD 

Kalo ini Ulzzang Park Hyo Jin, mukanya bikin envy XD *rada mirip yak sama Shin Young?*

Kalo ini Lee Geum Hee. lucuk XD 



Nah kalo ini siapa yang nggak kenal? 
Iya bener! Ulzzang Pony. atau nama aslinya Park Hye Mi^^



Kali ini aku mau membahas tentang cara mendapatkan wajah seperti ulzzang yang simple. Cukup ikutin tips-tips berikut ini. Tapi, kamu juga jangan ngira setelah mengikuti tips-tips ini muka kamu langsung berubah seperti ulzz Hyo Jin atau siapalah itu. Hehe XD be your self ajalah~ siapa tahu setelah mengikuti tips ini kamu bisa lebih cantik dari ulzzang Korea ; )

1.                   Face
Ulzzang itu punya kulit seperti porcelain dan aslinya ulzzang Korea itu memang kulitnya bener-bener sehat. Tau dong orang Korea memang sangat tergila-gila dalam hal perawatan kulit. Dan bagi yang sering nonton drama Korea pasti sering lihat wanita-wanitanya memakai skincare sebelum tidur. Kamu nggak perlu maksain diri kamu untuk plastic surgery atau apalah itu untuk mendapatkan wajah yang flawless.
Ulzzang biasanya berdandan tidak menor (baca : natural or make up style looks without make up) Kamu bisa menggunakan CC Cream terlebih dahulu lalu dilanjutkan dengan BB Cream untuk mengcover wajah kamu dan kamu juga bisa memakai concealer di spot-spot yang ingin kamu tutupi. Misalnya, bekas jerawat.
Untuk mendapatkan wajah yang glowy seperti ulzzang, kamu juga bisa mencampurkan BB Cream dengan volumer atau facial oil. Done! Kamu sudah punya kulit flawless seperti orang Korea sekarang : ) 

 Nah ini Ulzzang Pony flawless banget kan XD 

ini contoh volumer korea dari Etude House. 


2.                   Eye
Bentuk eyebrow yang straight atau lurus bisa membuat wajah terlihat cute.



lalu untuk bagian matanya, biasanya ulzzang memakai circle lens, kamu bisa menggunakan tipe geo lens untuk mendapatkan dolly look. Lalu beri eyeliner warna cokelat atau hitam di line mata kamu, berikut aku kasih contoh eyeliner ala ulzzang.
Untuk bulu mata, cukup jepit bulu mata kamu dan beri mascara tipis-tipis : ) sedikit tips, sebelum menjepit bulu mata. Panaskan bulu mata dengan hairdryer agar bulu matamu lentik lebih lama : )
Lalu ulzzang juga biasanya tidak memakai eyeshadow yang mencolok. Cukup beri warna cokelat muda atau orange di kelopak mata untuk wajah terlihat lebih fresh ; )
Ulzzang juga biasanya mempunyai aegyo sal (kantung mata) beberapa dari mereka bahkan ada yang sengaja operasi untuk mendapatkan aegyo sal. Tapi kamu jangan maksain diri untuk nggak tidur ya. Karena ada beberapa brand kosmetik korea yang meluncurkan make up untuk mendapatkan aegyo sal. Atau kalau nggak, kamu bisa menggunakan eyeshadow putih shimmer di bawah mata kamu dan beri eyeshadow cokelat tipis di bawahnya lagi. Done! Kamu sudah punya mata yang cute sekarang ; )





3.                   Lips
Untuk bibir, biasanya ulzzang mempunyai trend sendiri yaitu gradient lips. Kamu bisa menggunakan liptint. Psstt.. that’s secret, right? Banyak ulzzang bahkan ulzzang boys memakai liptint untuk mendapatkan bibir merah natural. Kamu bisa menggunakan liptint tipis-tipis di bagian tengah bibir kamu lalu oleskan lipgloss untuk mendapatkan bibir yang sehat dan glossy : ) done! Kamu sudah terlihat cute sekarang! 




Bagaimana? Berminat untuk mencoba? Selamat mencoba : )
See you next post! Bubbye!!!~~ 

cr gambar : google image 
 sparkleapple.blogspot.com 


About Me~♥



Hai Beauties!~ assalamu’alaikum!~

Welcome to my blog~

Aku Rizka Salsabila Zain, just call me Rizka, Salsa or Sabil. Aku tinggal di kota Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Umurku 17 tahun^^

Aku bukanlah seorang blogger yang baik. Tapi, aku selalu mencoba untuk membuat tulisan yang terbaik buat pembacaku. Terima kasih sudah mengunjungi rumah keduaku^^ blog ini aku dedikasikan sebagai kecintaanku terhadap dunia tulis menulis. Aku suka menulis sejak umurku 13 tahun, dan sejak aku pertama kali menghabiskan membaca novel dalam sehari^^

Selain menulis aku juga suka menonton film, fotografi dan melihat orang berdandan. Dan oh, curhat! Jadi, jangan salah kalau blog ini berisi tentang buku, film, kecantikan, foto-foto favoritku dan curahan hatiku.XD kekeke~

Aku menyukai segala hal yang berbau ‘girly’ dan ‘cute’. and yeah! I Love Pink!^^ I like Rilakkuma and his friend Korilakkuma and Kiiroitori too.

Saat ini aku sedang gila dengan skincare sejak aku tahu kalau kesehatan kulit adalah asset XD haha *kenapa nggak dari dulu coba?*
See you on my posts!













Jika ingin bertanya tentang apa pun itu. Silahkan hubungi aku di :
Instagram : @rijjkazain
Twitter : @rizkaszain


Thankyou!~ 

Senin, 28 April 2014

April Interview : Beauty Interview with Stella Lee



Haloo beauties!!~
Apa kabar? Sehat? Kangen banget ya setelah sekian lama nggak ngepoin beauty blogger XD. Kali ini aku menggandeng……..
.
.
.
 Kak Stella dari Beauty Blogger Indonesia yang terkenal banget www.stellalee.net Yeay!^^
Bulan lalu aku ngepoin Kak Sasya dari www.hellosasyachi.com loh  XD udah baca belum? Klik ya~
Oke deh, daripada penasaran. Yuk!~
Hallo Kak Stella. Aku suka banget sama blog kakak ^^ aku nggak pernah ketinggalan postingan kakak^^
Thanks ya udah mau di interview xD. Anyway, di kesempatan kali ini, aku mau interview dengan pertanyaan-pertanyaan khusus yang udah aku siapin untuk beauty blogger yang udah terkenal banget ini^^ hehe 



Hallo kak Stella!~
Hello

Blog stellalee itu sejak kapan sih? Ceritain dong tentang berdirinya blog Stella Lee^^
Awalnya terbentuk Dec 2009, tapi sampai tahun 2011, sebenernya blognya itu lebih ke blog main-main alias tidak di garap serius. Isinya pun beragam dari kehidupan sehari-hari sampai beauty haul. Ketika 2011-an baru mengerti ada yang namanya beauty blog, sehingga mulailah di arahkan ke blog tersebut.
 
Samaan sama aku, yang awalnya nggak tahu tujuan nge-blog padahal ini blog umurnya udah 2 tahun kekeke~ mungkin selanjutnya akan banyak postingan ya, mulai dari interview, review film dan buku sampe ‘my adventure’ hihi xD



Apa keuntungan dan kerugian yang Kak Stella dapet selama ngeblog?
Semua pasti ada ya. Keuntungan bisa jalan-jalan sama dapat kosmetik gratis, dapat pembaca yang mensupport, dapat teman sehobi yang punya passion sama (Jepang / make up), dan pengalaman tentunya. Kerugiannya… privacy mungkin agak sedikit terganggu, tidak bisa menulis seluruh kehidupan dan opini seperti sebelumnya.

Bagian ‘bisa jalan-jalan sama dapat kosmetik gratis’ tuh yang gue demen XD 



Waktu itu aku denger Kak Stella pernah di undang oleh brand Etude House ke Korea Selatan. Ceritain dong, kok bisa nyampe sana? ^^
Waktu itu aku ditawari bekerja sama dengan Etude House Korea, jadi mereview produknya setiap bulan dan sekaligus dibawa jalan-jalan. Kebetulan aku suka dengan brand tersebut dan juga belum pernah ke Korea, jadi tentu saja berminat! xD

Kyaaaa >///< kapan aku akan mujur seperti Kak Stella, God??




Kenapa bikin beauty blog? kenapa nggak blog yang berisi hal-hal lain selain tentang makeup, tutorial dan skincare?
Sebenernya sampai sekarang pun aku masih tidak full tentang beauty blog. kalau aku lihat blogger-blogger lain, mereka dedikasinya kuat sehingga seluruh blognya itu bercerita tentang beauty. Tapi, kalau aku masih suka mencampur isi blog-ku dengan kisah jalan-jalan aku, kecintaanku terhadap Jepang, kadang ada fashion juga. Tapi mungkin memang karena aku lebih suka dengan make up sehingga postingan tentang makeup-nya lebih banyak yah hehe

Apa pun yang Kak Stella tulis di blog kakak teteup aku baca kok *ciyee ngegombal :p*

Siapa sih yang menginspirasi Kak Stella untuk memulai beauty blog?
Awalnya bikin postingan beauty itu karena banyak request dari pembaca untuk review dan tutorial. Jadi awalnya memang tidak terpengaruh siapa-siapa, tetapi dulu aku suka banget nonton video tutorialnya Michelle Phan. Kalau untuk blog, aku suka baca blog www.cheeserland.com karena banyak foto-foto tentang Jepang!



Ada nggak sih beauty blog Indonesia favorit kak Stella? Sebutin dong^^
Sejujurnya aku sudah jarang banget baca blog orang lain karena focus dengan blog sendiri. Mulai sekarang harus rajin blogwalking lagi nih hehe

Iya ayo Kak, beauty blogger Indonesia juga pada keren-keren dan cantik-cantik kok. Nggak kalah deh sama beauty blogger luar xD

Kalo aku lihat-lihat nih, Kak Stella kayanya lebih klik ke Jepang deh dari pada Korea, alasannya apa, Kak? 
Dari dulu aku memang suka menggambar dan membaca sehingga dari kecil aku besar dengan pengaruh komik Jepang. Komik tersebut membuatku mengenal Jepang sedari Kecil. Dibandingkan ditanya klik-an mana, mungkin aku lebih merasa  nyaman dengan segara sesuatu berbau Jepang karena sudah menjadi salah satu dari bagian hidup aku : )



Pastinya setiap bulan Kak Stella selalu dapet barang dari sponsor nih. Ada nggak sih yang nggak kepake? Alasannya kenapa nggak dipake?
Sebenarnya sudah lama aku banyak menolak barang sponsor karena kebanyakan ^^; sekarang ini aku cuman mau review produk yang benar-benar aku rasa worth untuk di review karena sayang ngelihat makeup mubazir hehe. Tapi tentu saja masih ada yang cuman dipake untuk direview, lalu dibiarkan menggeletak di makeup wardrobe. Biasanya aku pakai makeup juga yang itu-itu saja karena sudah merasa cocok dengan my own fav products  : )

Sok atuh dikirim ke aku aja makeup yang nggak cocok dan dibiarkan ‘tergeletak’ di makeup wardrobe Kak XD hihi



Aku suka banget sama Kak Stella dan blognya. So far, aku nggak pernah ngerasa bosen untuk selalu ngecek blog kakak, kali-kali ada postingan baru. Apa sih yang Kak Stella lakuin untuk menarik pengunjung?
Ah terima kasih, aku seneng banget dengernyaaa >///< sebenernya aku sama sekali tidak berusaha terlalu banyak untuk menarik pengunjung. Kalau mereka suka, mereka pasti akan datang sendiri. Hanya saja aku selalu memposisikan diriku sebagai pembaca, foto dan tulisan seperti apakah yang nyaman dibaca, review manakah yang diinginkan, berita terbaru apakah yang ingin diketahui. Dengan memikirkan perasaan pembaca, pasti perasaan kita juga akan tersampaikan ^^

Mungkin untuk hal ini aku harus belajar dari Kak Stella. Belum tentu semua orang suka dengan tulisan kita, karena tulisan itu isinya Cuma selera kita aja. So, semoga aja aku bisa memposisikan diriku sebagai pembaca di blogku XD



Di beauty blognya orang Korea kan sering ada tuh postingan tentang ‘Boyfriend tag’ kira-kira kapan ya di blognya Kak Stella ada postingan tentang Boyfriend tag? Hihi..
Hahaha.. Saat ini aku masih single, dan walau pun nanti aku punya pacar aku tidak yakin akan mengupload wajahnya online, demi privacy. Lagipula kalau putus terus foto pacar yang lama masih ada di jejaring sosialku, lalu diganti dengan foto pacar baru, rasanya gimana gitu. Jadi, mungkin tidak akan pernah ada boyfriend tag tersebut hahaha

Kyaa~ Kak Stella, bukan ini jawaban yang aku tunggu-tunggu >.< masa cantik banget begitu masih single sehh? -_____-‘

Kan aku paling males nih ngepost, jadi aku usahain buat ngepost sebulan minimal 4 atau 5 posting. Kak Stella punya target nggak sih dalam ngeposting? Misalnya bulan ini postingannya ada 10, bulan depan harus lebih dari 10 gitu?
Biasanya sih minimal dalam sebulan harus ada 8 postingan. Tetapi sebenernya dibandingkan target, aku lebih merasa bersalah kalau tidak update blog. apalagi sekarang aku semester 8 dan sedang memulai skripsi, jadi aku agak panic juga membagi waktu antara job, blog, study, & social life^^; semoga tidak keteteran juga sih hehe

Ayo Kak Stella kita sama-sama berjuang. Menyeimbangkan study dan kegiatan yang lain-lainnya xD



Punya K-idol atau J-idol favorit nggak? sebutin dong?
J-Idol.. kalau cewek aku suka dengan Hamasaki Ayumi, kalau lelaki aku suka dengan GACKT, L’Arc en Ciel, T.M.Revolution dan Arashi! : D

Beauty guru favorit?
Sasaki Asahi dari Jepang..

Yeay! Kita sampe dipertanyaan tentang makeup dan skincare. Sejak kapan Kak Stella mulai merawat kulit?
Aku baru benar-benar merawat dan care dengan kulitku itu ketika usia 18. Dulunya itu aku sama sekali cuek dan enggak perduli penampilan dan enggak mengerti juga perawatan kulit yang baik seperti apa. Melalui blog dan internet, aku banyak belajar mengenai perawatan yang baik dan cocok untuk kulitku.. 



Brand makeup favorit Kak Stella?
Enggak ada sih. Untuk semua tipe produk biasa aku punya kesukaan masing-masing dari brand yang berbeda-beda.

Ada nggak brand makeup yang belum pernah Kak Stella cobain dan pengen banget buat cobain?
Aku pengen banget buat cobain Jill Stuart. Tapi harganya itu loh T___T

Semoga bisa dicobain segera ya Kak Stel. Amin~

Brand skincare favorit Kak Stella?
Menard!

Ada nggak brand skincare yang belum pernah Kak Stella cobain dan pengen banget buat cobain?
Hmmm.. kalau bisa semuanya sih pengen cobain hahaha



Sebutin dong urutan skincare routine yang kak Stella lakuin setiap hari^^
Simple kok.
Pagi : cuci muka dengan washing foam – toner – serum – sunblock
Malam : Bersihkan makeup dengan cleansing oil/cream – cuci muka dengan washing foam – toner – serum – essence – dan kalau butuh perawatan ekstra, ditambahkan krim malam untuk melembabkan..

Terakhir nih, sugesti apa yang Kak Stella lakuin kalo lagi males banget skincare routine xD
Ngeliatin foto-foto cewek-cewek cantik dengan kulit mulus dan meyakinkan diri sendiri bahwa cantik itu semua butuh usaha XD



Kak, Stella. Ini ada beberapa pilihan yang harus Kak Stella pilih salah satunya aja~
Korea atau Jepang atau Indonesia?
Sampai 1 tahun lalu mungkin aku akan pilih Jepang, tapi sekarang Indonesia : )

Skincare atau Makeup?
Skincare

Softlens atau fake eyelashes?
Softlens

Eyeshadow atau Eyeliner?
Eyeliner

Lipstick atau Liptint?
Liptint

Lipbalm atau Lipgloss?
Lipgloss 



Real hair atau wig?
Real hair

Ulzzang atau gyaru?
Gyaru

Blonde atau black?
Blonde

Flat shoes atau high heels?
High heels

Rambut panjang atau rambut pendek?
Rambut panjang

Legging atau mini skirt?
Mini skirt
Thank You~



Yeay! Akhirnya selesai juga interview kali ini. Banyak banget ya pertanyaannya xD. Aku emang sengaja banyakin pertanyaannya karena aku memang udah siapin banyak pertanyaan buak Kak Stella xD.
by the way, kemarin itu Kak Stella juga sempet masuk tipi di Sarah Sechan Talk Show di NET TV. udah pada nonton belum? kalo belum ini aku kasih deh youtube-nya^^
 
Aku udah selesai ujian nasional nih!!!!!!! Tinggal nungguin pengumuman kelulusan sama pengumuman Perguruan tinggi negeri^^
By the way, bulan depan aku menggandeng porcelain doll dari www.viaviolet.net  .. yup! Kamu bener, bulan depan ada Kak Via Violet loh : ) see you next post!!
Love,
Rijjka Zain^^ 


Sabtu, 26 April 2014

EVEN SCHOOL : My XII IPA 1



Hey!~ Assalamu’alaikum!~
Ya! Beberapa hari yang lalu baru aja ngadain perpisahan. I feel so sad now. Rasanya nggak tahu mau ngomong apa, speechless ninggalin XII IPA 1-ku : (



Waktu berjalan sangat cepat, right? Yang pasti dua tahun ngelewatin masa-masa yang nggak bisa dilupain bersama-sama, akan sangat sedih kalo inget kejadian-kejadian yang lalu nggak bisa diulang lagi. Pengennya teteup ada di sini, di kelas ini, di ruangan ini. Oh yeah! Ini di rajut di bangkuku di kelas XII IPA 1 terfavorit, nungguin bel masuk les sore, sambil ngelihatin sekeliling kelas *my second home* dan menahan tangis :’)






Udah 12 tahun sekolah, nggak pernah sesakit ini ninggalin bangku ‘sekolah’. Kawan-kawan yang berisik. Kawan-kawan yang bocor. Kawan-kawan yang aneh. Semua nggak akan bisa dilupain. Inilah XII IPA 1 dengan segala keaunikan dan keanehannya^^ 

Seragam putih abu-abu sebagai saksi bisu yang setia mendampingi masa SMA-ku. Baju batik warna magenta meninggalkan bekas air mata di hari perpisahan. Aku pengen selamanya ada disini. Tapi nggak mungkin. Kita semua harus memetik cita-cita yang tidak mudah diraih. 

‘PR’ yang menumpuk akan digantikan dengan kata ‘tugas’. Sebutan ‘guru’ akan digantikan dengan kata ‘dosen’. Dan panggilan ‘kawan’ akan digantikan dengan kata ‘rekan’. Semuanya akan berjalan sesuai porosnya. Tidak akan ada yang melenceng dari rencana Tuhan. So, inilah jalan kita. Berpisah di sekolah kita. Dan akan bertemu di masa yang akan datang. Kalau Tuhan mengizinkan. 




Apa pun cita-cita kalian akan selalu kuamini dalam hati, kawan. Kelak, kalau kita punya anak, ceritakan kepadanya kalau kita pernah bersama di atap XII IPA 1. Udah banyak yang kita lewatin. Mulai dari ketawaan, bercandaan, kompakan sampe musuhan :*. 

Inget nggak tanggal 3 Februari 2014, kita pernah ribut waktu lagi upacara dan selesai upacara kita tinggal di lapangan dan kita di hukum satu kelas. Apa yang kita bilang sewaktu Pak Effendi nanya siapa yang paling ribut? Ya! Kita bilang kita semua yang paling ribut! I’ll never forget those days!
 



Setan-setannya XII Ipa 1. Hey you! Manahan, Zonathan, Jumpa Girsang, Pagah, Wahyudi, kalian luar biasa~. Kalian yang membuat kelas kita jadi rame dan heboh. 



Wali kelas kita Bapak Raden Riyadi Dwi Putranto, jangan sering sakit-sakit ya, Pak L kami semua sayang bapak. Ketua kelas XII Ipa 1, sepupuku, Mas Briyan *sampe sekarang aku nggak tau nama dia itu sebenernya dipanggil Briyan atau Braiyen -___-v*. Wakil ketua kelas si bocor halus tapi keliling, Manahan Hotpandapotan Sibuea. Sekretaris kelas, Tri Ade Tiya dan Devi Agatha Putri Simanjuntak. Bendahara kelas yang super lebay dan letoy, Athifah Adzra Saragih. Teruslah berjuang, nampaknya calon-calon pejabat nih kalian :D. 




And then, nggak akan ada kisah tanpa mereka-mereka ini :
·         Adinda Agil Putri, si letoy yang kalo kena pukul bisanya Cuma bilang ‘aduuhh’ -___-v. saraswati-nya kelas XII IPA 1 :p thanks for our bestfriend :* nanti kalo pulang kampung bilang-bilang ya sayang ; )

·         Anggi Yoana Putri Damanik, si lebay sok cantik -_-v yang selalu bersikap mentel. Kawan ngepel setiap hari Jum’at dua minggu sekali :p. Anggi, aku sayang samamu, jangan bandel-bandel di Bandung ya :*


·         Athifah Adzra Saragih, kakak sepupu yang juga letoy *satu pabrik sama Adinda* yang sering dipanggil ‘Ador’ karena teledor, ‘Atik doyeng’ pelesetan dari ‘Athi’ atau ‘Nasi Goreng’ jadinya ‘Atik doyeng’ atau ‘mentel’ *ini khusus panggilan dari Wahyudi*.

·         Briyan Ramadhan Harahap, ‘sepupu’ fiksi-ku XD ketua kelas yang pinter tapi kadang-kadang rada suka telat informasi kalo ada kelucuan di kelas. Jangan lupa terbang gratisku ya, Mas!


·         Cindy Ferryza, Cindottt, kita pernah berantem di maya, kita pernah akrab juga. Semoga aja kita nggak akan berantem-berantem lagi ya^^

·         Cyntia Winanda Sinaga, embernya XII IPA 1 yang bocorrr jangan sering sms-an di dalem kelas, ya. :P


·         Deka Hardika, teteplah jadi bocah pemes di kampus nanti, ya J

·         Devi Agatha Putri Simanjuntak, Deppi! Kawan kalo beli nasi bungkus :P yang paling heboh kalo lagi ulangan, pengen banget dibentak sama akuw -___-“ deppi maafkan diriku kalo sering marah-marah samamu XD

·         Dimas Muhammad Iqbal, om Dims yang selalu ngelucu, jangan sering-sering nggak masuk kelas ya kalo udah kuliah nanti J

·         Ditta Safitri Harahap, manipol sobeb :p tempat curhat kalo aku kangen sahabat :D jangan sensitive kali jadi orang ya cendolku. Belum tentu di kampus nanti ada yang mau nerima sikap sobeb yang kayak gitu :* inget pas kita makan eskrim di rumah dinda, ya etek sayang XP

·         Dwi Puspa Rini, tanteku, si kecil yang besar badannya kaya gulingku dikamar L yang selalu ngelucu, pacarnya Doraemon. I will miss you tantee L udah banyak yang kita lewatin selama tante duduk di depanku, termasuk nyontek kalo lagi ulangan :D

·         Dwi Putri Sabrina Saragih, Dwiput, semangat yaa!! Jangan males-males sekolah. J

·         Fahrunisa, my mom in class :P maaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk~~~ :’(

·         Indah Jayanti Saragih, my mom dari kelas X :p paling heboh dan hobi seliweran. :p I Love You :*

·         Ivan Ferdinand Hutapea, istrinya si Briyan :P rada maho -____-v *becanda ya Pan* jadilah penerus B.J Habibie, ya sob! Inget akuw ya, entar dikampus nggak ada yang bisa kau kelitikin lehernya :p kau pasti kangen samaku nanti, karena di kampusmu nggak akan ada yang kayak aku :p

·         Johannes Riahman Lingga, Hey My Baby Joejoe!~ Mas Joe, bantalku pas pulang-pergi Raya.. :D

·         Jumpa Agung Girsang, adiknya Bopak Castello dulu aku sempet kaget kenapa ada orang yang namanya ‘Jumpa’. Baiklah bapak Girsang yang terhormat, aku nggak bakalan ngelupain kau karena namamu itu unik, paling sering dipanggil ‘Jumpa Ketemu Petok’ :p

·         Koko Rahmadianto, yang selalu manggil aku ‘Dek Rizka’ sejak kapan emak gue ngelahirin elu bang? -____-“v

·         Manahan Hotpandapotan Sibuea, abang buaya yang suka cubit pipiku, pernah nyamar jadi Raden Kian Santang, jadi Bima Satria Garuda, dan especially jadi ‘Ucok Aer’ I will miss you Manahan. Bocornya minta ampun *bocor halus tapi keliling* yang selalu bikin recok di kelas dan paling heboh. Kau yang bakalan paling diinget loh :D aku nggak tau ntar di kampusku ada orang yang kaya kau nggak ya L

·         Maghfirah Fitri Maulani Nasution, Mak Uek, aku sayang mak uek :’(

·         Mario Dearma Silalahi, tunanganku di drama ‘Just Because’ yang jago banget main gitar^^

·         Michael Asrodaoni Purba, Een (waktu itu aku pernah penasaran kenapa dia dipanggil Een padahal namanya Michael, harusnya kan dipanggil Maikel). Sampe kapan mau terus BBan kalo lagi belajar Mas? -__- I miss you Mas Mi : ) entar jangan lupa samaku ya Mi : )

·         Muhammad Yogi Asmana, halo Kak Yogi behel :p Salam Pramuka! : )

·         Nesha Aqila, Nesha Nepok :p Uniku tersayang :p. tempat aku curhat tentang si *sensor* haha :D  jangan lupain aku ya Uniku sayang :*

·         Novita Dwi Paraditha, paling sering nyanyiin lagu galau. Apalagi kalo abis putus dari pacarnya :D

·         Pagah Noverando Saragih, halo Pagah :p kau yang selalu bikin kelas kita rame loh. Entar di kampus juga ngelucu gitu, yaa J aku sedih, nggak ada lagi nanti yang kayak Pagah di kampusku : (

·         Pebri Pangaribuan, hai Aprillia ci zodiac Aries :P siapa nanti yang ku ejekin aprillia peb? L

·         Rasta Karina Ginting, ‘si Coy’ yang paling suka makan jengkol -___-v ngepens sama Aaron Ashab :D kalo ada yang buka yutub pasti disuruh liat Aaron Ashab :D, kalo lihat-lihat foto di iPad pasti isinya muka Rasta semua XP coy, nanti kalo kita reunian udah baikan sama Coy-mu ya J

·         Ririn Sahara Simarmata, halo Bang Ririn My best :p entar kalo kuliah jadi cewek ya, Rin. I will miss you :*
Di daftar setelah nama Ririn nama aku :3
·         Rizki Anggara, kembaranku yang selalu nggak diakui *hiks* L. Gudangnya film. Mantan pacarnya Miley Cyrus :’D. I will miss you Rizki, remember me, ya! Inget aku, Rizka yang selalu nyusahin dan hobi minta film :’D aku akan kembalikan penggarismu 10 tahun lagi, ok? ; )

·         Shollah Mustifa Dianti, Olla, yang sering dipanggil ‘Soljem’ :p kalo foto nggak pernah senyum beres, kecuali kalo lagi pass foto :p I Love You Olla :*


·         Steven, my best friend. Gudangnya lagu lawas. Sering dipanggil ‘Cikon’ sama Puspa dan Rizky :p Tepeng, remember me, ya J you’re my best forever^^

·         Tania Mulia Utami, tentorku :P Taniott calon DPR :p ownernya Rumah Makan Muslim :p pacarnya Bang Dedi, ntar dikit-dikit cerita Bang Dedi, bosen awak :p

·         Tri Ade Tiya, hai tentor kami! Nggak ada lagi lah nanti guru kami kalo lagi ngerjain PR :’D

·         Vita Ayuni Putri, Itokku, sahabat solatku, Angel Elga-ku, kudoainlah Itok supaya jadi model, jadi pramugari, ya J entar kalo aku terbang ke KorSel naik Garuda Indonesia loh, kalo kak Itok jadi pramugarinya jangan lupa sama aku : D

·         Wahyudi Bahri, pengerku yang kayak kepiting. :p Jangan banyak cakap, yang perlu banyak bukti, oke? Biasanya banyak cakap banyak penipuan. Nanti ku ceritakan sama anakku tentang kita kelas XI ya : D

·         Widari Hasnita (Zee Tanita) soulmate aku yang sehobi tapi nggak satu pikiran *yaiyalah namanya juga otaknya beda*. Hobi banget nyanyi lagu dangdut. Hobi nulis *kaya aku* paling seneng kalo ujian soalnya essay test, karena jawabannya bisa ‘ngarang’ :D. Entah apa yang udah dia rasain selama duduk sebangku sama aku yang super heboh dan hobi nyontek ini. Inget akikah ya Mbak, Rizka yang udah 2 tahun sebangku :D haha.

·         Yeni Sri Damayanti Purba, si Peyhung yang paling hobi kalo udah cerita tentang *sensor* :p.

·         Yohannes Hutabarat, sering dipanggil YH. Mungkin karena namanya ada huruf Y sama H-nya :D jangan males-males masuk sekolah ya Bang YH :D kudoain semoga band-nya Bang YH sukses nanti, ya J
And then, finally..
·         Zonathan Alfredo Sirait, yang paling getol pengen dipanggil Zotam *katanya sih singkatan dari Zonathan Tampan* :D




Masih kusimpan pesan-pesan dari kalian yang bikin aku nangis. Pesan-pesan malam 11 Februari dari Icha, pesan malam 18 April dari Mas Briyan dan Yudeh. Aku sedih :’(. Aku rindu :’(. Tanggung jawab weh!! :’D  


Diterima : 11:07:01 pm, 11-02-2014
Dari : Fahrunisa Labdi
Assalamu’alaikum sahabat-sahabatku.. tak terasa 11 Februari akan menghilangkan jejaknya. Ingin rasanya ku berlama-lama ditanggal ini. Tapi, apalah daya, tak bisa kulakukan itu. Terlalu banyak kenangan indah di hari ini, sehingga ku tak sanggup untuk melupakan semua ini : (. Sahabat, bahagia rasanya hati ini ketika kalian memelukku. Melayang rasanya jiwa, ketika ku jatuhkan daguku kepundakmu. Indahnya.. tak dapat kubayangkan entah bagaimana jikalau aku harus berdiri sendiri tanpa kalian sahabat :’(
Sahabatku, terima kasih atas semua kenangan indah hari ini..
Aku saayaang kalian,, :’( :* ({})


Diterima : 06:51:38 pm, 18-04-2014
Dari : Mas Briyan
Selamat tinggal kawan seperjuangan. Selamat tinggal semuanya, selamat berpisah. Semoga di kehidupan baru nanti menemukan lagi orang-orang seperti yang ada di 12 IPA 1. Jangan pernah lupakan 12 IPA 1. Begitu banyak cerita indah yang telah kita ukir bersama-sama. Semoga suatu saat kita bertemu kembali. Jadilah orang-orang yang hebat nantinya. Kita buktikan 12 IPA 1 memang hebat.
Selamat berpisah, selamat tinggal 12 IPA 1.
Aku sayang kalian semua 12 IPA 1.
Love you 12 IPA 1.
: ( :’( ({}) :*
Briyan R Harahap


Diterima : 19:55 pm, 18-04-2014
Dari : Yudeh
Memang sulit melupakan kenangan bersama-sama dulu sewaktu kita di dalam kelas 12 IPA 1, kadang kita marahan, saling benci, trus kita saling menghibur satu sama lain. Tapi, itulah cerita kita yang tak akan terlupakan sampai kapan pun. Mudah-mudahan kita menjadi orang-orang yang sukses, dan kita dapat berkumpul kembali kayak dulu lagi. Aku sayang kalian semua 12 IPA 1. I Love You :* :’(
Wahyudi Bahri / Kepiting / Mamabiak dikelas / Kambing Hitam / Bg Way dan Cingcong Paille : )



Teman-teman di XII IPA 1 yang care sama aku. Terima kasih banyak buat ketulusan kalian berteman sama aku :’) Widari, thank you so much for my best deskmate :* Adinda, Nesha, Ira, Ditta, makasih banyak udah mau jadi sahabat dan saudara perempuan yang sebenernya nggak kupunya, pona, etek, mak uek, uni :* Fahrunisa, makasih banyak udah jadi temen deketku :’) Puspa dan Rizky, makasih banyak udah mau berteman samaku yang selalu nyusahin :’) Vita dan Anggi, makasih banyak udah jadi lebah-lebah di belakang bangkuku :* dikampus nanti nggak ada yang kaya kalian :’D Steven dan Ririn, thank you very much untuk semua persahabatan kita di kelas XI :’) Mas Michael dan Pebri, makasih banyak ya udah jadi penghibur dan lebah-lebah di belakang bangkuku :p Ade, Cindy, Ivan, Briyan, tentor-tentorku makasih untuk pertemanan kita dan ilmu-ilmu yang udah kalian ajarin ke aku :’) Manahan, Pagah, Wahyudi, Jumpa, Zonathan, makasih banyak untuk hiburan kalian selama ini :’) Mario, thanks buat drama ‘Just Because’ kita : ) woy, Devi, makasih ya udah mau dimarah-marahin samaku :p hey ‘someone special’ yang ada di kelas XII IPA 1, thanks ya udah mau sering-sering singgah di mimpiku, di hatiku dan di doaku untuk cinta tanpa alasan ini^^ kalo kita jodoh pasti ketemu lagi :’D, dan semua nama di kelas XII IPA 1 yang nggak ke sebut, sebenernya udah kusebut dalem hati :p makasih banyak yaaaa~~ maaf kalo selama berteman samaku kalian pernah merasa sakit hati. Maaf kali ya woy : ) 



Mungkin kalimat kalimat ini bakalan bikin kita kangen. Misalnya kamus Pagah, “Alah mulutku ini.” Kamus Manahan, “Makanya ganteng kau longor.” “Alah ilang rejeki awak.” Dll :D. 

Kawan-kawan fiksi simpang tiga, agentnya Rizky, seniornya tante Doraemon alias Puspa. Anggota tetapnya Indah, Rasta, Icha, Widari, Peyhung, Ririn. :D 

Eh Nesha, Ovi, Ade!! Jangan lupa 6 November 2023 ya! Siapa ya kira-kira? :p 

Adinda Saraswati, jadi kan kita ke Bandung tanggal 15 November kalo kita udah lulus S1? :D 

Woy, sepuluh tahun lagi kalo kita reunian bawa suami/istri kelen, ya :p. entahnya nanti si Peyhung betulan jadi istrinya kepala lorong :D *alah mulutku ini*. Mana tau juga entar si Tania betulan jadi istri DPR. Mungkin juga ada yang dulunya sekelas terus pas reunian udah jadi soulmatenya. Siapa hayoo yang nikah deluan : P 

Jangan bawa kenangan pahit di kelas kita. Cukup kenang aja kenangan manis itu. Sepuluh tahun lagi kita berjumpa, ya!!!!!! :’D I Love You So Much my dearest friends :* Selamat berpisah :’( :’( :’(

With Love,
Rizka Salsabila Zain