A Young Lady ~♥

Welcome to Sabil's blog. A blog about random things to share!

Sabtu, 22 Februari 2014

February Interview : Beauty Interview with Xiao Vee ^^



Assalamu’alaikum Beauties!~
Ini postingan terakhir di hari ini -___- Sesuai sama janji aku di postingan Beauty Interview with Rini Cesillia waktu itu. Kali ini aku menggandeng ci Shelvi dari www.xiaovee.com XD dia juga salah satu dari 15 beauty blogger favorit aku yang pernah aku posting di sini : D.
Berikut beberapa pertanyaan yang aku ajukan dan di jawab oleh Ci Shelvi^^



Hi Ci Shelvi!!^^ thanks ya udah mau di interview.
Halo Rizka : D ini jawabannya yaa.. thanks for reading my blog >w<

By the way, ceritain dong tentang kegiatan sehari-harimu : )
Kegiatanku sehari-hari biasa aja sih.. makan, tidur, browsing, ngeblog.. dan desain ^^ I love graphic design & illustration!
Boleh dong di ceritain awalnya bikin beauty blog? ada alesan khusus nggak untuk memulai beauty blog waktu itu?
Pertamanya sih tahun 2010-2011 aku suka liat tutorial di youtube, terpikir mau bikin video juga tapi ngga pede :P Setelah itu aku mulai ada habit baru, kalo mau beli makeup & skincare, aku suka googling reviewnya dulu, dan ternyata review itu membantu sekali. Asik rasanya bisa ngebagi pengalaman, tutorial ato sekedar tips : ) Maka dari itu, ide untuk ngeblog datangnya dari situ.. Sekedar pengen share aja sih.. bisa membantu orang lain juga kan ^^


Hmm, sekarang kan orang-orang lagi heboh tuh tentang makeup ulzzang atau artis Korea. Ada nggak sih k-idol favorit Ci Shelvi?
Aku paling suka sama IU, Suzy (Miss A), Taeyeon (SNSD), Seungyeon (KARA) *ci Shelvi idol favorit kita kok samaan!!! xD*


Ngomongin tentang makeup nih. Siapa sih inspirasi Ci Shelvi untuk memulai belajar makeup?
Dulu mulai belajar makeup gara-gara liat videonya Michelle Phan dan Bubzbeauty ^^ Sangat membantu sekali!

Brand makeup favorit Ci Shelvi apa sih?
Korea : Etude House
Japan : Canmake
Drugstore : Maybelline : )



Ada ngga brand makeup atau skincare yang belum pernah Ci Shelvi cobain, dan pengen banget cobain? Sebutin dong xD
Hmmm… pengen banget cobain SK-II xD *ih samaan lagi xD*



Misalnya nih, semua makeup di meja rias Ci Shelvi lenyap. Sebutin dong 10 makeup yang langsung cici beli. Alesannya juga ya ^^
10 jenis makeup atau brand nya nih? *haduh aku lupa nulis brand nya -___- blogger macam apa saya ini?* Aku sebutin jenis makeupnya aja ya :3 Yang pasti sih Lip Balm, Concealer, Loose Powder, Pressed Powder, Eyeliner, BB Cream, Blush On, Sunscreen, Lip Tint, Lipgloss



Kalau dikasih uang 10 juta mau dipake buat apa uang itu?
Buat beli HP baru :3 ato lensa camera baru *nggak pengen ke Korea kaya Miss Rini, Ci? xD*

Gimana cara Ci Shelvi buat narik pengunjung ke blog cici?
Hmmm… berteman dengan sesame blogger bisa membantu untuk menarik pengunjung ke blog ^^ Selain itu penting untuk memperhatikan konten : D Biasa pembaca dateng2 sendiri sih.. Kalo nemu blog ku di google ^^


Di beauty blog orang Korea kan sering tuh ada postingan ttg boyfriend tag. Kapan sih di blognya Ci Shelvi ada postingan ttg boyfriend tag?
Aduh untuk yang ini… XDD Mungkin ngga dalam waktu dekat ya :3 tapi bisa dipertimbangkan hihi

Sebutin dong urutan menggunakan skincare routine yang Ci Shelvi lakuin setiap hari.
Pagi : Face wash - toner – moisturizer – sunscreen
Malam : Face wash – toner – lotion – serum – cream
(males yang ribet-ribet XDD)



Terakhir nih, sugesti apa yang akan Ci Shelvi lakuin kalo lagi males menggunakan skincare routine?
Kalo lagi males melakukan skincare routine, aku selalu menyemangati diriku dan membayangkan kalo bakal muncul jerawat-jerawat kalo aku males untuk merawat wajah -__- tapi kalo emang beneran males banget, NEVER SKIP THE CLEANSING FOAM : ) itu dah yang paling penting hahaha
*aku juga Ci!! Kalo males menggunakan skincare routine aku bakal ngebayangin kalo mukaku bakal bayak jerawatnya XD*


Oke deh, segitu dulu nanyanya : D thank you very much~ ^^
Sama-sama Rizka ^^ Thank you juga udah baca blog aku :’D

So, masih males buat ngerawat wajah? XD entar timbul jerawat loh. Inget juga kata Miss Rini, ‘kalo males gimana muka bisa flawless?’ XD
Di interview kali ini seru ya XD Ci Shelvi banyak samanya sama aku xD mulai dari K-Idol favorit, pengen nyobain brand SK-II sampe sugesti ‘timbul jerawat’ xD toss Ci (/’.’)/\(‘.’\)
jangan lupa juga buat join di Xiao Vee's 2nd Blogiversary ya~ 
Okedeh, sekian dulu beauty interview dengan Ci Shelvi kali ini XD ditunggu ya Ci postingan atau video ‘Boyfriend Tag’-nya~ untuk beauty interview bulan Maret aku akan menggandeng Kak Sasya dari www.hellosasyachi.com ^^
Tapi, mungkin postingnya akan telat banget, karena dari awal bulan Maret sampai pertengahan April bakalan ada setumpuk ujian, esp national exam *wish me luck!* doain ya~ yang samaan sama aku kelas 12nya, mari kita sama-sama berjuang demi masa depan *curcol*. Ah, gitu deh pokoknya~ postingan bulan depan akan sangat-sangat telat, sipp!
Bubbye~~


MOVIE : Miracle in Cell No. 7 (7번방의 선물)


Hai!~
Postingan ketiga di hari ini with Korean movie again xD So far, I like to love watch a movie everyday haha. So, in this time, after I post about ‘Miracle of Giving Fool’ I would tell you about Korean movie again, the tittle is ‘Miracle in Cell Number 7’. Miracle and miracle again. What happen with miracle? Whatever xD. I got the movie from my bestfriend, Adinda. 



Miracle in Cell Number 7 menceritakan tentang seorang ayah dan anak perempuannya. Ayahnya bernama Lee Young Go dan anak perempuannya bernama Lee Ye Seung. Lee Young Go adalah seorang ayah yang akan memberikan segalanya asalkan Ye Seung bahagia. Ceritanya di mulai dengan Ye seung yang sudah besar dan sudah menjadi pengacara. Ia bertekad untuk membersihkan nama ayahnya makanya ia bercita-cita menjadi seorang pengacara. Flashback.
Young Go adalah seorang yang autis. Istrinya sudah meninggal dan ia tinggal dengan Ye Seung yang berumur kira-kira lima tahun *sotoy xD*. Everyday, Young Go dan Ye Seung selalu melihat tas berwarna kuning bergambar Sailoormoon *tulisannya bener gak sih?* di etalase toko. Young Go sangat ingin membelikan tas itu untuk Ye Seung ketika masuk sekolah, tapi saat itu uangnya belum cukup karena ia bekerja sebagai tukang parkir.
Sampai pada suatu hari, ketika mereka melihat tas itu, tiba-tiba saja tas itu di ambil dari etalase toko karena ada anak orang kaya yang membeli tas itu. Ye Seung kecewa karena tas itu sudah di beli orang, Young Go yang tidak tega melihat Ye Seung kecewa, dia bilang kepada pemilik toko dan orang kaya itu kalau tas sailoormoon itu milik Ye Seung. Young Go sampai di pukul oleh ayah si anak yang membeli tas itu karena Young Go memegang rambut dan tangan anak itu untuk melepaskan tas sailormoon-nya.
Ketika Young Go sudah mandapat gaji, si anak orang kaya itu menghampiri Young Go dan bilang kalau tas itu ada di jual di tempat lain. Anak orang kaya itu mengajak Young Go untuk mendatangi penjual tas sailormoon itu, mereka berdua berjalan di pasar. Tiba-tiba saja si anak orang kaya itu terpeleset dan tertimpa batu, kepala bagian belakangnya pecah, dan meninggal. Young go yang autis itu memberi napas buatan lewat mulut agar anak itu bisa bernapas, lalu ia melonggarkan celana anak itu agar peredaran darahnya lancar, tapi seorang ibu-ibu yang melihat itu mengira kalau Young Go membunuh anak itu dan memperkosanya.
Young Go di tahan di penjara, ia meninggalkan Ye Seung sendirian sampai pada akhirnya Ye Seung di asuh oleh polisi kepala penjara karena ia tidak mempunyai anak. Karena Young go autis, ayah dari anak itu menyuap polisi agar Young Go mengakui kalau ia membunuh anak itu. Padahal, Young go sudah terbukti tidak membunuh dan anak itu meninggal murni karena kecelakaan.
Young Go di siksa dan di hajar oleh polisi agar mengaku. Tetapi, Young Go sama sekali tidak ingin mengaku karena dia tidak merasa bersalah, dan anak itu meninggal karena tertimpa batu bata. Akhirnya, polisi mengancam Young Go. Jika ia tidak mau mengaku maka Ye Seung tidak akan selamat.
And then, sesuatu yang membuat aku dkk nangis pas nontonnya yaitu saat Young Go di sidang di pengadilan dan dia mengaku kalau dia membunuh anak itu. Polisi yang mengasuh Ye Seung menangis karena ia tahu cerita yang sebenarnya. Akhirnya, Young Go di hukum mati.
Film ini juga di bubuhkan komedi-komedi yang membuat kita tertawa. Pokoknya film ini sangat-sangat-sangat mengaduk-aduk perasaan, kita bisa di ajak tertawa, senyum-senyum sendiri, terharu sampai menangis.
Kalau ada yang membenci ayahnya, aku jamin setelah nonton itu bakalan nyesel deh udah benci sama ayah sendiri L. Ini film recommended banget. Kalo punya waktu luang ayo download film ini dan tonton, ya! Jangan lupa siapin tissue sekotak, oke? Biaya tissue di tanggung penonton xP.
 eh, ini film tentang ayah.. beberapa waktu lalu aku pernah ngepost yang tentang ibu loh, judulnya    A Long Visit..




Terima kasih udah berkunjung xD. Jangan lupa comment dengan menambahkan url kalian, ya! Biar aku bisa kunjung balik!~  


MOVIE : Miracle of Giving Fool (바보)


Assalamu’alaikum temans!~
Postingan ke 2 di hari ini. With Korean movie favorite. Judulnya Miracle of Giving Fool. 


Udah tau dong, ya? Belum tau? Ckck -_____- di film ini ada Ha Ji Won loh. Nggak tau Ha Ji Woon juga? Tau dong yang meranin Gil Ra Im di drama Secret Garden? Nah! Ha Ji Won adalah pemeran Gil Ra Im di Secret Garden :D
Tapi kali ini kita nggak ngebahas tentang Secret Garden melainkan tentang Miracle of Giving Fool (Ba Bo) film Korea Selatan tahun 2008 *udah lamaan juga yah, berarti aku telat :D*. Ada yang nanya sama aku, tentang apa bedanya film dan drama? Sejauh pandangan aku, film itu durasinya nggak panjang-panjang dan nggak ber-episode. Cukup 1-2 jam aja. Kalo drama itu kayanya sinetronnya orang Korea. Cuma ya, enaknya drama Korea itu nggak panjang-panjang cukup 16 episode aja. Sejauh pengalaman aku nonton drama, yang paling panjang adalah drama ‘a Story of Mermaid’. Kayanya nggak ada ya drama Korea yang lebih dari 300 episode?  
Terkadang kalo nyeritain film. Tentang apa isi film produksi Indonesia dan Negara lain, aku jadi miris -___,-. Misalnya film horror Thailand dan Indonesia. Sewaktu aku nonton film Pee Mak, tuh sama sekali nggak ada unsur pornografinya dan horrornya banget apalagi banyak komedinya. Nggak kaya film Indonesia yang kebanyakan pornonya :’(. Sedih deh :’( semoga aja beberapa tahun kedepan per-filman Indonesia bisa berubah, ya? Amin..
Kembali lagi ke ‘Miracle of Giving Fool’. Film ini menceritakan tentang seorang laki-laki bernama Seung Ryeong (Cha Tae Hyun)  yang idiot yang berjualan roti bakar, dan dia mempunyai seorang adik perempuan yang cantik bernama Jee In (Park Ha Seon). Seperti biasanya, terkadang seseorang yang mempunyai saudara cacat akan malu. Begitu juga dengan Jee In. ia sangat membenci kakaknya yang bodoh.
Film ini begitu mengiris hati, apalagi ketika Jee In sakit dan Seung Ryeong harus berlari-lari dari toko rotinya untuk menggendong Jee In yang sedang kesakitan di dalam kelas. Dan ketika guru bertanya, Seung Ryeong menjawab, “Aku Seung Ryeong dan Jee In adalah adikku. Aku Seung Ryeong dan Jee In adalah adikku.” Berulang-ulang kali. Aku nggak yakin bisa gitu sama adikku L
Film ini semakin membuat penonton ingin mengeluarkan air matanya ketika Seung Ryeong harus mati tertembak karena penembaknya salah orang. Dan ketika Seung Ryeong mati, barulah Jee In sangat menyesal. Bahkan ketika Seung Ryeong sudah meninggal, itu adalah pertama kalinya Jee In datang ke kamar Seung Ryeong. di atas tempat Seung Ryeong tidur dia melihat tulisan tangan Seung Ryeong, tentang apa yang harus dilakukannya setelah bangun tidur, ‘Bangun, jangan berisik, nanti Jee In bangun, buatkan sarapan untuk Jee In, jangan membangunkan Jee In.’
Film ini memberikan pesan moral yang bagus. Tentang apa arti persahabatan dan tentang apa artinya persaudaraan. Tentang pengorbanan karena mencintai dan tentang apa sesuatu yang kita anggap remeh sebenarnya sangat berarti.
And then, seperti biasa. Ada capturenya!~ terimakasih sudah baca. Tinggalkan komen dan URL kalian ya! Jangan lupa kembali lagi~~ *kisseu*




10 Buku Favorit Tahun 2013


Hai!~ Assalamu’alaikum!~
Apa kabar semuanya?~ sehat? Aku agak sakit nih :” sedikit nggak enak badan dan baru aja sembuh dari impetigo :( kulitku jadi banyak bekas-bekas hitamnya *poor me*. Hari ini cerah banget, nggak mendung dan nggak terik setelah beberapa hari lalu alhamdulillah kotaku di guyur hujan yang sangat lebat, menghapus debu-debu erupsi Sinabung.
Hari ini banyak banget yang mau aku post, sebenernya udah dari saban hari ngetik di word dan tinggal posting, berhubung terserang penyakit itu jadi telat postingan, jadi hari ini aku akan posting borongan xD Di postingan kali ini aku mau ngepost tentang 10 buku favorit yang aku baca di tahun 2013. Aku suka banget baca buku, esp novel! Aku juga suka baca komik, tapi nggak se-suka baca novel xD Tapi akhir-akhir ini jadi suka juga baca kisah inspirasi xD 



Yaudah nggak perlu banyak omong. Yuk! Cekidot!~

1.       Melukis Pelangi – Oki Setiana Dewi
Ini adalah buku pertama karya Kak Oki. Kenapa buku ini jadi favoritku? Karena di buku ini tertuang kisah Kak Oki tentang perjalanan hidupnya, tentang keluarganya, tentang karirnya, dan tentang hidayah yang ia terima dari Allah SWT (‘: menginspirasi aku banget! 


2.       Sejuta Pelangi – Oki Setiana Dewi
Ini adalah buku kedua milik Kak Oki. Kenapa buku ini jadi favoritku? Karena aku mendapat hidayah dari bukunya ini. Banyak sekali kisah orang lain yang menginspirasi yang Kak Oki tulis di buku ini. Dan yang membuat aku tertegun adalah kisah Rakan xD




3.       Cahaya di Atas Cahaya – Oki Setiana Dewi
Ini adalah buku ke tiga milik Kak Oki. Buku ini jadi favoritku karena impianku untuk pergi ke Korea Selatan, ke Paris, ke Thailand, ke New York, ke Jepang terkalahkan oleh impian yang tiba-tiba muncul untuk pergi ke Mekkah!


4.       God I Miss You – Ahmad Rifa’i Rif’an
Buku ini jadi favorit karena buku ini sangat menginspirasi. Apa yang ditulis sama dengan realita kehidupan xD jadi sering senyum-senyum sendiri pas baca buku itu xD anyway, thanks buat ‘sepupu’ku Briyan Harahap yang udah mau berbaik hati ngasih buku ini ke aku ^^


5.       Perahu Kertas – Dee
Tau dong buku ini? Udah di-film-in dan itu menginspirasi aku untuk menulis agar bisa di-film-kan seperti Perahu Kertas ini xD

6.       Infinitely Yours – Orizuka
Di malam pergantian tahun 2012 ke 2013 aku membaca buku ini sambil menunggu pesta kembang api di Sibolga xD ini buku pertama yang aku baca di tahun 2013 xD


7.       I For You – Orizuka
Princessa, Benjamin, Surya, Bulan. Semua nama itu masih kuingat sampai sekarang xD. Beli buku ini nitip sama abangku yang kebetulan lagi main ke gramedia Medan xD


8.       Seoul Sonata – Putu Felisia
Buku ini keren banget dan nggak salah aku masukin dalam list buku favoritku xD. Astrid Kim, Juna Kim, Ray Si Won. Semua nama itu masih kuingat xD belinya pas lagi kopdar bareng anak-anak Cendol bagian Cermat (Bang Rudy, Kak Retno Handini, Kak Mbum, Widari, Novita Simamora, Dhi Diera) xD


9.       Paper Romance – Lia Indra Andriana
Buku ini favoritku walaupun aku belum habis ngebacanya xD tapi aku yakin endingnya nggak bakalan mengecewakan xD


10.   Fly to the Sky – Nina Ardianti & Moemoe Rizal
Aku terlanjur terpesona sama Adrian xD haha. Dan buku ini juga keren xD

Oke deh, sekian dulu postingan kali ini xD. Banyak banget buku yang terbitnya nggak tahun 2013 tapi aku baru baca di tahun 2013 xD. Semoga aku bisa seperti mereka, ya! Amin! Bubbye!~